返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司

茅台酒,贵州茅台酒

新闻分类
  • 暂无分类
  • 联系方式
  • 联系人:女士
  • 电话:15092886955
  • 友情链接
    首页 > 新闻中心 > 买前必看:你喝的纯粮食酒靠谱吗?
    新闻中心
    买前必看:你喝的纯粮食酒靠谱吗?
    发布时间:2019-09-17 15:24        浏览次数:5        返回列表
     我们都知道纯粮食酒是采用粮食等作物酿制而成的纯酒,相较于勾兑酒而言,对人体的损害较小,在生活中也比较受欢迎。那么,我们该如何鉴别纯粮食酒呢?

    1、看。把白酒倒进玻璃杯,透过玻璃杯看白酒的通透度,一般来说大部分白酒都是无色透明,少许白酒会有淡淡的焦黄,一定记得白酒不能浑浊,有异物。咨询电话:15092886955(微信同号)

    2、闻。用手在盛满酒的杯子上方往鼻子扇风或者鼻子凑到盛满酒的杯子上方,匀速呼吸,感受白酒的气味,可以甜,略苦,略辣,不能有臭味,有酸味。

    01_meitu_7

    3、触摸舒服。将白酒滴在食指上,用拇指与食指摩擦,会有丝绸般顺滑的感觉,因为纯粮酒中含有酯。取酒放在手心上,两手摩擦至酒精完全挥发,去嗅一下味道,可以是糟味,略苦,略酸,不能有臭味。

    4、品一小口。酒自舌尖,充满口腔,而后入喉咙,有明显的层次,很饱满,很香,对于喉咙而言,可以微甜,微辣,微苦,不能刺喉,不能烧心。

    5、兑一点水。把酒倒一小半在杯子里,然后按1:1的比例加入纯净水,酒会变浑浊,说明是纯粮酒,摇一摇酒杯,酒精与水完全互溶,白酒里面的酯在酒杯中呈现出胶体状,酒杯变浑浊依然透明,可以保持相当长的时间。

    02_meitu_4 

    6、空杯一晚。将盛过酒的杯子静置一晚,早上去闻杯子,如果是好酒会有浓郁的酒味,如果是差酒,估计已经没有味道了,空杯留香并不是酱香型白酒的“特权”,粮食酒普遍都可以。

    7、感受.不论喝的是什么酒,即使是茅台、五粮液及水晶葫芦酒也要适量,回家之后也要多喝水,多喝蜂蜜水,早上起床之后,精神头比较好,不耽误工作,那就是好酒。如果适量喝酒,早上依旧是头疼欲裂,那就是喝到了差酒。

    有了以上辨别纯粮酒与酒精勾兑酒真假区别方法作指导,在购买的时候就能够买到粮食酒。但是需要提醒大家的是,即便是粮食酒,饮用过量也会对身体造成不同成都的损害,因此劝大家在喝酒的时候一定要把握好酒量,切莫贪杯。

  • 本ysb248易胜博手机版资讯
  • 最新资讯
  • 最新ysb248易胜博手机版